flexsmm.com

Главный маршрут по Петербургу

Главный маршрут по Петербургу. 

Если вы впервые в нашем городе и у вас не очень много времени, то мы предлагаем маршрут, на котором можно познакомиться с наиболее значимыми и знаменитыми достопримечательностями Петербурга. 

1. Музей-памятник «Исаакиевский собор» — Исаакиевская площадь, д. 4. 

Исакиевская площадь и собор Исаакия Далматского - лучше всего начать свою прогулку именно здесь. Собор является самым большим православным храмом северной столицы и рекордсмен по количеству связанных с ним легенд. 

2. Памятник «Медный всадник» — Сенатская площадь. 

Знаменитый памятник основателю города императору Петру I, овеянный многочисленными легендами и мифами. Он является одним из символов города. 

3. Сфинксы перед Академией Художеств — Университетская набережная, д. 17 

Сфинксы - одно из самых загадочных и притягательных созданий великой египетской цивилизации. Эти стражи храмов и гробниц, наделенные древней мудростью, уже три века их мудрые глаза следят за городом на Неве. 

4. Дворец Меншикова — Университетская набережная, д. 15. 

Дворец ближайшего сподвижника императора Петра I стоит на берегу Невы. Дворец является одним из самых узнаваемых памятников Санкт-Петербурга. 

5. Кунсткамера — Университетская набережная, 3. 

По этому адресу находится один из первых из русских музеев, основанный в 1714 году Петром I. 

6. Стрелка Васильевского острова — Биржевая площадь, 4. 

Стрелка Васильевского острова — это одна из удивительных и самых узнаваемых достопримечательностей Северной пальмиры. Здесь проводится много городских мероприятий. 

7. Дворцовая площадь. 

Главная площадь города, вошедшая в список Всемирного наследия, которая видела столько исторических событий в городе, что могла бы стать летописцем, если бы это было возможно. 

8. Эрмитаж — Дворцовая площадь, д. 2. 

Эрмитаж – крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев. Чтобы осмотреть все экспонаты музея, затрачивая хотя бы по минуте на каждый, понадобится 11 лет. 

9. Мраморный дворец (Русский музей) — Миллионная улица, д. 5/1. 

Самый первый слон в Петербурге жил на этом месте. Однажды Зверовый двор, где содержалось животное, переехал, а вместо него затеяли большую стройку. Архитектором был назначен Антонио Ринальди, который воздвиг здание в стиле классицизм по заказу императрицы Екатерины II. Ну, а назван дворец так, потому что в отделке интерьера и фасада использовались 30 видов мрамора. 

10. Марсово поле. 

Уникальный архитектурный ансамбль, сочетающий целый букет исторических памятников Северной столицы. 

11. Инженерный (Михайловский) замок, филиал Русского музея — Садовая улица, д. 2. 

Дворцовый комплекс был построен в стиле романического классицизма и рассматривался императором Павлом I в качестве парадной резиденции, но после печальных событий 1801 года замок утратил свою значимость. 

12. Русский музей (Михайловский дворец — Инженерная ул., 4. 

Этот прекрасный дворец затем стал первым в стране государственным музеем русского изобразительного искусства, коллекция которого насчитывает 400 тысяч экспонатов и представляет историю культуры более чем за тысячу лет. 

12. Музей-памятник «Спас-на-Крови» — набережная канала Грибоедова, д. 2б, литер. А. 

Красивейший и необычный храм мира построен на месте, где пролилась кровь (отсюда и название) царя Александра II. Средства для строительства памятного собора собирались по всей России. 

13. Казанский собор — Невский проспект, 25. 

В самом сердце Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, расположен православный кафедральный Казанский собор, являющийся одним из самых больших сооружений в Северной столице – его высота составляет 71, 5 метра. 

14. Банковский мост — набережная канала Грибоедова, 29. 

Один из самых романтичных символов Северной столицы, воспетый поэтами и дающий вдохновение молодым художникам! 

15. Мариинский театр — Театральная площадь, д. 1. 

Отсчет времени каждый хороший театр ведет по своим спектаклям и артистам, участвовавшим в них. Петербургская Мариинка вполне может гордиться своей историей, ведь сцена театра на Театральной площади видела императорские, советские и российские постановки. Громкие всемирные премьеры, величайшие певцы, танцовщики, композиторы и дирижеры — все это в истории Мариинского театра было, есть и будет 

тэги: туры в Санкт-Петербург, групповые туры школьников в Санкт-Петербург