ТЕЛЕФОНЫ:  8 (812) 600-42-29 (многоканальный),     8 800-100-99-30 (доб. 6602)

                                              Заявка на тур

Чехия. Прага

Попросите меня рассказать о Чехии в двух словах, и я скажу: «Мне повезло!». Мне повезло увидеть невероятную красоту архитектуры, почувствовать неповторимую атмосферу ожившего средневековья и запомнить Чехию как вечный праздник и вечную загадку: чтобы понять ее, надо прожить здесь несколько лет, и каждая минута станет открытием.

 

ЧехияЛандшафт Чехии удивителен: широкие долины с густой сетью речек и озер сменяются густыми лесами и горными хребтами, хранящими вековую прохладу сталактитовых пещер. Сосредоточение пещер, каньонов и гротов — Моравский Карст. Прогулка по нему, а особенно увлекательная поездка на лодках по подземной реке и озеру на глубине 40 м., это ожившая волковская сказка о семи подземных королях. А природный парк Шумава, сохранивший в первозданной красоте и горный широколиственный лес, и равнины с дикими цветами, даже лучше любой сказки.

 


Легенды Чехии

 

Чехия и чехи

Чехия полна легенд. Согласно одной из них, император Карл IV во время охоты на оленя увидел, как раненое животное спрыгивает в яму с водой и выходит оттуда исцеленным. Император понял, что вода в этом источнике обладает чудодейственными свойствами. Так был основан главный чешский курорт, Карловы Вары. Раньше он был доступен только мировой элите, а теперь любой желающий может там… стоп, почему обязательно — лечиться? Насладиться спокойствием и тишиной, посетить стекольный завод или фарфоровую фабрику, прогуляться по набережной реки Теплы. От ее термальных вод даже зимой идет пар, и в легком тумане рисуются башенки старинных домов.

 


Чехия: мосты

Прага

Воображение дорисует то, что скрыто туманом: мирные отмели со стаями лебедей, плющ, увивающий стены и роняющий свои плети в медленные воды реки, маленькие пивные и огромные парки, величественные замки и мосты, музеи и деревенские улочки в центре города. Перед вами Прага. Столицу Чехии принято именовать «золотая», но Прага настолько великолепна и разнообразна, что драгоценный металл меркнет в сравнении с ней. А еще с Чехией невозможно прощаться. Эта волшебная страна в сердце Европы очаровывает, манит, живет в душе каждого туриста, и потому давайте вместе шепнем: «Здравствуй, Чехия».

 

Туры в Чехию. Туры в Прагу

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно