ООО "Сиерра Сан Трэвел"

ТЕЛЕФОНЫ:  8 (812) 600-42-29 (многоканальный),     8 800-100-99-30 (доб. 6602)

                                              Заявка на тур

Средневековые города Коста-Бравы

В Средневековой Каталонии небольшие графства, созданные из завоеванных франками земель мавров, получили большое распространение. Благодаря этому каждое из этих мелких поселений имело укрепленный замок, который окружали кирпичные стены. Некоторые из этих замков сохранились до наших дней. В Коста-Браве есть города, которые не утратили свою богатую историю и средневековый колорит. Их посещение дает современным туристам возможность почувствовать дух того непростого и захватывающего времени.

 Пальс

 Пальс появился во времена Древнего Рима, хотя первые упоминания о нем в письменных источниках относятся к 9-му веку. В то время Пальс был расположен на холме, стоящем у самого берега моря. Сейчас этот город находится на некотором расстоянии от воды, так как море больше не подходит так близко. Название этого места в переводе с римского обозначает «болото». С течением времени застоявшаяся вода высохла. Хотя местность вокруг Пальса уже нельзя назвать заболоченной, на ней можно выращивать рис.

 Пальс представляет собой замок девятого века, реконструированный доктором Пи-и-Фегерас, стены, которые его окружают, и несколько зданий. Замок, увы, невозможно посетить, так как он находится в частной собственности семьи доктора. Из сохранившихся зданий примечательны: замковая Часовая Башня одиннадцатого - двенадцатого века, частично разрушенные стены замка (двенадцатого - четырнадцатого века), древние вестготские захоронения (до 1000 года), что можно найти по всему городу, а также Церковь Сант-Пере, которая была построена приблизительно в 9-м веке. Всё это можно увидеть со смотровой площадки имени писателя и журналиста Жозепа Пла, - некоторое время он жил в Пальсе.

 Ператальяда

 Первые поселения на месте этого города датируются Бронзовым Веком. Сохранившиеся здания Ператальяды датируются одиннадцатым - четырнадцатым веками. Более ранние из них построены в замковом стиле, поздние же выполнены в дворцовом стиле. Из-за этого различия облик Ператальяды полон контрастов – есть и строгие, и пышные здания. Город окружен рвом, глубина которого достигает семи метров. Необычно, что церковь расположена за пределами крепостных стен. По легенде, священник и хозяин замка не смогли прийти к согласию насчет ее расположения и поссорились.

 Первые письменные упоминания о замке Ператальяды относятся к 11-му веку. В конце шестидесятых годов двадцатого века его превратили в гостиницу. Кроме замка, стоит посетить Западную башню и Главную площадь, где много изящных арочных зданий. Несмотря на то, что Ператальяда – небольшой город, здесь также есть несколько отелей и ресторанов.

Если Вы увлечены историей и хотите своими глазами увидеть чаующие древние города Испании- наши менеджеры всегда к вашим услугам. Звоните (812)600-42-29

На главную

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно