8 (812)600-42-29

Памуккале - уникальный курорт в Турции

Памуккале – это природный объект, в долине Большого Мендереса, на юго-западе Турции, в провинции Денизли. Включает термальные источники, водоемы - террасы и древний город Иерополис. Особенность Памуккале в том, что здесь находятся минеральные источники, вода стекает со склонов горы и образует систему необычных водоемов – террас из известняка. Памуккале является охраняемым объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Месторасположение террас Памуккале

Памуккале находится в девятнадцати километрах от города Денизли. В пяти километрах от Памуккале, расположен небольшой поселок Карахаит, здесь можно увидеть красные травертины и горячие источники. Посетив Карахаит также необходимо посетить в город Лаодикея, находящийся вблизи поселка Эскихисар, в шести километрах восточнее провинции Денизли, а также античный город Эфес и археологический центр Афродисиас, богатые своей историей.

Лечение в термальных источниках

Источники Памуккале обладают лечащими и омолаживающими свойствами. Принятие ванн, массажи, грязевые ванны помогают больным со многими заболеваниями. Воду из источников также используют в лечебных целях. Паммуккале – туристический город, в котором созданы все условия для отдыха и лечения. Можно приехать не только на однодневную экскурсию, но и остановиться на более длительный срок. К тому же увидеть все достопримечательности в один день не получится.

Некоторые отели, расположенные поблизости Памуккале, имеют собственные термальные источники, где можно остановиться и полностью почувствовать лечебные свойства этого места. Террасы Памуккале, содержат семнадцать видов термальных вод с температурой 36 °С. Вода состоит из многих элементов :

1. Кальций

2. Магний

3. Гидрокарбонат

4. Аммоний

5. Нитрит

6. Хлор

7. Сульфат

Курортный сезон в Памуккале начинается в конце весны и длится до середины осени. Яркий, солнечный день - лучшее время посещения, в таких условиях, воды террас выглядят особенно волшебно, белоснежные травертины и бирюзовый цвет теплых вод, создают незабываемое впечатление. 

«Бассейн Клеопатры»

Говорят, будто сама Клеопатра любила принимать ванны в минеральных источниках, поэтому один бассейн назван в ее честь. «Бассейн Клеопатры» - действующий, в нем разрешено купаться, на дне лежат фрагменты разрушенных колонн, упавших когда-то в воду после землетрясения. Но достоверных источников, что царица действительно была здесь – нет. Возможно, это только уловка местных жителей, для завлекания туристов. Тем не менее, этот бассейн действительно обладает множеством лечебных свойств и обязателен для посещения.

В холодную или дождливую погоду также впечатление от экскурсии не будет хуже, можно просто подняться по теплым водам террас на вершину горы и насладится неповторимым пейзажем. Памуккале, не похоже ни на одно другое туристическое место, побывав здесь однажды, невозможно забыть этой достопримечательности, которое по праву можно считать еще одним чудом света и гордостью Турции.