8 (812)600-42-29

Достопримечательности Родоса

 Столица острова - город-порт Родос - находится на его самой северной оконечности. Современный город стоит на том же месте, что и античный. 

Жизнь продолжается здесь непрерывно 2400 лет, оставляя исторические памятники всех эпох. Интересно, что в средневековой части сегодня живут и работают люди в тех самых домах, в которых жили когда-то рыцари.

Город Родос условно делится на Новый город и Средневековый. Средневековый город, построенный рыцарями и окруженный крепостными стенами, состоит из двух частей: Коллакио и Хора. Эти части были отделены друг от друга внутренней   стеной. 

Крепостные стены были перестроены и значительно укреплены рыцарями в XIV в. Толщина крепостных стен была увеличена до 12 метров. Стены длинной около 4 км были разделены на участки, каждый из которых защищал один из "Языков" Ордена. 

В летнее время по вечерам в живописном парке у городских стен проводятся спектакли свето-музыки, воспроизводящие исторические события. 

Античный город находится на территории Нового города. 

Античный порт (ныне порт Мандраки). У входа в порт на колоннах стоят две бронзовые статуи оленей - символ Родоса. В древности, возможно, на этом месте стоял знаменитый Колосс Родосский - огромная бронзовая статуя бога Гелиоса с горящим факелом в руке. На берегу расположились три средневековые ветряные мельницы, в которых мололи зерно привезенное торговыми судами. Здесь же находится крепость Св. Николая. 

Гора Монте-Смит. На вершине горы в древности находился Верхний Акрополь. Отсюда открывается изумительный вид на город, море и ближние острова. На горе также находятся стадион второго века до нашей эры, античный театр, использовавшийся для занятий Школы ораторского искусства, гимназий и развалины храма Аполлона Пифийского.

 

 


Достопримечательности муниципалитета Калитея (Municipality of Kallithea)

Основные города региона: Koskinou, Kallithea, Kalithies, Faliraki, Psinthos.

 

 

Богатая разнообразием сельская местность вокруг Psinthos, с изобилием небольших водопадиков и больших деревьев над ними, это одно из многих мест естественной красоты острова, которую Вы найдёте на Родосе.

В Faliraki синее море касается золотого песка. Сотни каждый день отдыхающих посещают этот длинный пляж, чтобы плавать, наслаждаться ярким солнцем и иметь забаву с водными спортивными состязаниями там.

Koskinou - традиционная деревня вблизи города Rhodes. Фасады дома окрашены в яркие цвета, прекрасные внутренние дворы полны цветами и обрамлены традиционным способом - галькой. Интерьеры имеют фольклорное художественное оформление с керамическими пластинами и текстилем ручной работы. Жители деревни прямые и обаятельные, заканчивая прогулку, вы можете приобрести местные сувениры в одной многой расположенных здесь таверн.

Пляжи

Залив Kallithea. Итальянский курорт с разнообразной экзотическая растительностью.

Вокруг большего залива Kallithea имеются много маленьких, тихих берегов, где Вы можете наслаждаться спокойствием моря и яркого солнца.
На пляже Traganou в море выходят внушительные пещеры скалы.
Маленькие заливы Ladiko и Энтони Квинна, с их кристаллическими ясными водами и скалистой средой, являются двумя из наиболее красивых берегов на острове.
Erimokastro, недалеко от Ladiko, там вы найдете руины древнего замка. Вы можете исследовать эти укреплений.