ТЕЛЕФОНЫ:  8 (812) 600-42-29 (многоканальный),     8 800-100-99-30 (доб. 6602)

                                              Заявка на тур

ДРЕВНИЕ ПАМЯТНИКИ И МУЗЕИ РОДОСА

 ДРЕВНИЕ ПАМЯТНИКИ И МУЗЕИ РОДОСА
 

Достопримечательности муниципалитета Петалоудес (Municipality of Petaloudes)

Основные города региона: Kremasti, Paradisi, Theologos, Petaloudes, Kalopetra, Maritsa, Pastida, Damatria.

 

Муниципалитет Petaloudes включает прибрежные деревни - Kremasti, Paradisi, Theologos и общины внутри территории - Pastida, Maritsa и Damatria, и уникальную долину известную как Petaloudes. Область известна раскопками исторических памятников, как древние сельские города Istanioi (в Theologos) и Damatriis (в Damatria). В более поздние времена в регионе были построены византийские церкви и монастыри. Область все еще имеет традиционный сельский характер. Центр муниципалитета - Kremasti, одна из самых больших и самых ярких деревень на острове, известном её главным фестивалем Panagia (Дева Мария) празднуемый 15-ого августа каждый год.

Недалеко от Paradisi и от международного аэропорта, находится прекрасная деревня Theologos, именно этот район, в последнее время, выбирают туристы за качественные гостиницы с хорошими пляжами и со многими водными видами спорта. В сельских общинах Pastida и Damatria, туристы могут любоваться маленькими византийскими монастырями и встречаться с местными жителями деревень, типа Maritsa - традиционная деревня с таверною. Наиболее очаровательная, популярная и привлекательная для туристов - долина Petaloudes, с её уникальной флорой и фауной, и историческим монастырем Kalopetra на самом высоком месте долины.

Theologos (или Tholos). Современный морской курорт с контрастирующими традиционными деревнями.

Интересные руины древнего города Istanioi и многие церкви области.

Известная Долина Petaloudes (Долина Бабочек) - редкой естественной красоты. С ее несметным количеством бабочки (panaxia quadripunctaria), это привлекает тысячи посетителей, которые прогуливаются по извилистым дорожкам, проложенным через обильную растительность и вдоль прозрачных, бегущих потоков. Здесь находится музей естествознания.

Старый аэропорт недалеко от Maritsa теперь используется для гоночных автомобилей и мотоциклов, а также и для воздушных показательных выступлений. На территории аэропорта находятся офисы Воздушного Клуба Родоса.

Paradisi, живописная деревня недалеко от международного аэропорта, с традиционными зданиями и старинными общественными зданиями, типа местной школы. Сегодняшнее название деревни (рай) подчеркивает красоту области окружающую её. В средневековых времена она называлась Villanova, Гроссмейстер Villeneuve построил здесь мощную крепость,  руины которой все еще стоят при входе в деревню.

Panagia Kalopetra - монастырь, в северной оконечности долины Petaloudes, с великолепными морскими видами. Это здание было в построенном Dimitrios Ypsilantis в 1782, в то время как он был в изгнании на Родосе.

Kremasti - одна из самых больших и самых красивых деревень на острове. Жители её трудолюбивы, гостеприимны. Они гордятся своей деревней, и каждый год 15-ого августа они празднуют фестиваль Panagia. Это привлекает туристов со всего архипелага Dodecanese. Много культурных событий проводятся в это время, а также выставки изделий кустарного промысла.

 Достопримечательности муниципалитета Афандоу на Родосе (Municipality of Afandou)

Основные города региона: Afandou, Kolymbia, Archipoli

 

Городок Afandou - столица одноименного муниципалитета, который также включает в себя Kolymbia и Archipoli.

Красивые длинные пляжи, обрамлённые богатой зеленью и люди, сохраняющие свои традиции с простыми манерами и гостеприимные.

Afandou когда-то принадлежал древнему городу-государству Ialysos и принадлежал к прежнему муниципалитету Vrygindarioi. Архитектура деревни соответствует типичному стилю острова Родос и согласно одной истории, это название она получила после того, как переместилось от первоначального расположения у самого берега вглубь острова, где она оставалась незаметной для многих пиратов, которые постоянно совершили набег на побережья Родоса в средневековье.

Интересны для посещения - церковь Девы Марии, музей, и маленькие фабрики, делающие ковры ручной работы. Вы можете, также, побродить по маленьким улочкам и отдохнуть в одном из многих ресторанов, или перекусить на деревенской площади. Если повезёт, вы можете застать деревенскую свадьбу и поучаствовать в этих празднованиях.

Берег Afandou состоит из крошечных гальки, а вода кристально-чистая. На пляже все обычные водно-спортивные развлечения. Пляж - справедливо один из наиболее популярный на острове. Недалеко от пляжа - особеннаявизантийская церковь известная как Katholiki, и современное поле для гольфа. Идеален маршрут вглубь острова для ходьбы или езды на велосипеде от красивого морского курорта Kolymbia, дорога ведет через лес и по заливам реки Loutanis до живописной сельской деревни Archipoli, а за деревней, в сосновом лесу, вы найдёте символ спокойствия монастырь Agios Nektarios, окруженный прохладными водами и холмами.

Panagia Katholiki - церковь около пляжа Afandou. Она была построена в 17-ом столетии на основании более старшей Христианской базилики. Она богато украшена уникальными фресками.
 

Современное поле для гольфа с 18 лунками, также недалеко от пляжей Afandou, открыто весь год и привлекает как любителей гольфа, так и тех, кто просто хочет наслаждаться кофе в приятной атмосфере.

Карнавал. Ныне действует старая традиция проведения ежегодного карнавала в Afandou. Группы гуляк в причудливом платье (известный какkamuzeles) шествуют вокруг поющих и дразнят людей. Для карнавала муниципалитет организовывает много событий, его апогей сжигании символа Carnavalos в последнее воскресенье карнавального периода.

Жители Afandou, также празднуют и религиозные фестивали. Таковыми являются - фестиваль Святого Георгия в апреле и святого Луки Евангелиста, все эти фестивали насыщены местным колоритом.

Если Вы хотите сделать небольшой и приятный вояж по всем интересным достопримечательностям в этой области, резервируйте место на небольшом поезде в Afandou. Маршрут начинается от пляжа. 

Приморская деревня Kolymbia, с ее красивым берегом, маленькой гаванью и рыбной таверной напротив моря, также является туристическим курортом.

Достопримечательности муниципалитета Камирос (Municipality of Kamiros)

Основные города региона: Soroni, Ag. Soulas, Fanes, Kalavarda, Kamiros, Salakos, Profitis Ilias, Eleoussa, Fountolkli, Dimilia, Apollona, Platania.

 

 

В маленькой гавани Fanes, рыбацкие лодки находят защиту, когда дуют сильные ветры. Пробуйте свежие дары моря в пляжных тавернах.

Salakos, традиционная деревня в нескольких шагах от Profitis Ilias. Salakos известен его красивой сельской местностью и источниками, типа Nymphi, идеальное место для ходьбы и отдыха.

Kamiros был один из трех первоначальных и основных городов Родоса, процветающий в 6-ом и 5-ом столетий до Р.Х., благодаря развитому сельскому хозяйству области. Руины древнего города и соседнего кладбища были обнаружены в 1859. Великолепные общественные здания, рынок, храмы и акрополь на вершине холма, всё это свидетельство блеска и богатства древнего Камироса.

Пройдя мимо лесистых склонов Profitis Ilias дорога ведет на вторую самую высокую гору Родеса к очаровательной Elafos и Elafina. Здесь имеется кафе, где Вы можете наслаждаться прохладой тенью и великолепными видами на море.

Soroni - самая большая деревня в области, с существенным урожаем маслин и оливкового масла, здесь же находится монастырь Agios Soulas. Каждый июль здесь проходит один из наиболее популярных фестивалей на острове. Здесь происходят многочисленные спортивные события, гонки на лошадях и другие традиционные празднования.

Церковь Agios Nikolaos в Fountoukli, недалеко от Dimilia, является одной из наиболее красивых византийских церквей в области. Она украшена замечательным, 15-ого столетия, фресками. Туристы, прибывающие автомобилем или на велосипеде могут остановиться и отдохнуть около церкви перед продолжением подъёма на самую высокую вершину острова Profitis Ilias.

Сентябрьский фестиваль Agia Eleoussa известен на всем Родосе и привлекает много посетителей.

Деревня Apollonas. Музей фольклора в этой красивой деревне, в южной части Profitis Ilias, представляет Вашему вниманию местные костюмы, деревенские поделки и сцены из каждодневной жизни деревни.

Достопримечательности муниципалитета Архангелос (Municipality of Archangelos)

Основные города региона: Archangelos, Epta Piges (Seven Springs), Tsambika, Malona, Massari, Haraki

Archangelos, самая большая деревня на Rhodes, центр муниципалитета имеет такое же название. Деревня была построен ещё в средневековых временах, подальше от берега, дабы сохранить её от пиратских набегов. Рыцари Святого Джона позже защитили деревню, построив здесь замок.

Деревня богата традиционными промыслами, ремеслами и искусствами.
Древние ремесла, типа глиняной посуды и гобеленов ручной работы, все еще производятся теми же самыми методами и с тем же самым мастерством, что и древности. Большинство зданий, построенные в традиционном местном стиле, а жители - дружелюбные и прямые люди.


Здешняя природа очаровательна, золотые берега у подножия крутого утеса монастыря Девы Марии, близ местечка Tsambika. Stegna - живописный курорт неподалёку от Archangelos, и деревушка Haraki, с её идиллическим маленьким заливом и руинами средневекового замка в районе Faraklos.

Интересны также, сельские деревни Malona и Massari на реке Naithonas, а в северной части района - долина Epta Piges (Семь Источников), где природа особенно обильна.

Достопримечательности муниципалитета Атавирос на Родосе (Municipality of Ataviros)

Основные города региона: Embonas, Kritinia, Ag. Isidoros, Ataviros, Siana, Monolithos, Mandriko, Kamiros Skala

 

 

Достопримечательности муниципалитета Линдос (Municipality of Lindos)

Основные города региона: Kalathos, Vlyha, Lindos, Pefkos, Pylona, Lardos, Laerma

 

 

Некоторые из достопримечательностей недалеко от Линдоса (Lindos), которые стоит посетить: Kalathos, с песчаным берегом и современными гостиницами; известная церковь Пилоны в Panagia Kira; Pefkos - курорт с длинной береговой линией; Lardos, с его спокойным заливом Glystra, и с традиционными тавернами. Монастырь Архангела Михаила в Tharri, близко к деревне Laerma.

Акрополь Линдоса построен на крутой скале высотой 116 метров и возвышается над морем.

На самой высокой точке акрополя расположен храм Athena Lindia, датирующийся 4-ым столетием до Р.Х., Propylaia и большой галерея Hellenistic, Византийская часовня Agios Ioannis, и замок рыцарей Святого Джона. Стены акрополя были укреплены Рыцарями в течение 14-ого столетия. Интересен барельеф, вырезан в у подножия скалы акрополя, образ триремы (trireme) от 2-ого столетия до Р.Х..

На каждом шагу традиционный архитектурный стиль и художественное оформление зданий в Lindos. Великолепные, заполненные цветами внутренние дворики, полы которых украшены черно-белой галькой в сложные композиции.

Узкие улочки Lindos переполнены магазинами всех видов, маленькими тавернами, роскошными ресторанами, барами и ночными клубами.

Залив Святого Петра, к югу от акрополя Линдоса (Lindos). Белая часовня построенная в честь Святого Петра, который остановился здесь, чтобы проповедовать Христианство.

Церковь монастыря Архангела Михаила в Tharri, недалеко от Laerma и в красивом лесистом месте. Эта церковь содержит уникальные фрески (с 12-ого по 16-ое столетие). Здесь и по ныне продолжаются службы византийскими монахами.

Достопримечательности муниципалитета Южный Родос

(Municipality of Southern Rhodes)

Основные города региона: Asklipios, Kiotari, Gennadi, Vati, Profilia, Istrios, Arnitha, Apolakia, Messanagros, Lahania, Kattavia, Prasonissi.

 

 

Prasonissi, самая южная оконечность острова. Prasonissi - настоящий рай для виндсерфинга.

Церковь Святого Петра в центре красочной равнины в местности Kattavia.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно