ТЕЛЕФОНЫ:  8 (812) 600-42-29 (многоканальный),     8 800-100-99-30 (доб. 6602)

                                              Заявка на тур

Достопримечательности острова Родос

Ялисос (Трианда)
Ялисос известен с древних времен (1550-1400 гг. до н.э.). Это был крупный дорийский город, о чем напоминают остатки храмов Зевса и Афины. Ialysos (или Trianda) был место рождения Diagoras, известного Олимпийского чемпиона. Оно расположено в заливе с тем же названием. Предгреческое название указывает самую старую историю Ialysos. Сначала был Minoans, и затем торговцы, колонизировал эту область и построили большой город. Позже Дорийцы Ialysos доминировали над северной частью Rhodes, они создали самое сильное государство на острове. На вершине горы Филерим находился акрополь античного Ялиса. Сегодня это центр международного туризма, при этом городок сохраняет провинциальный колорит. Город украшают церкви XV и XVII веков.

В районе Ялиса находится множество замков времен рыцарей и роскошные дома неоклассического стиля. Впечатляет также "Путь Голгофы" с ее множеством ступеней и изображениями Страстей Господних. В первой половине августа здесь проходит фестиваль народных песен, танцев и обычаев - "Ялисии". 

ФИЛЕРИМОС
Зеленый Filerimos - часть древнего акрополя Ialysos с его храмом Athena Polias. В Византийские временах холм использовался как крепость и в 13-ом столетии здесь был построен монастырь Девы Марии. В течение периода Рыцарей монастырь, занятый католическими монахами, был расширен. Сегодня можно посещать руины древнего акрополя и монастыря. На вершине горы Филеримос находился акрополь античного города Иалисоса - одного из трех значительных дорийских городов Родоса. Заслуживает внимания монастырь и церковь Богородицы, построенные рыцарями в XV веке, келье Святого Георгия с фресками XIV - XV веков, руины храма Афины III века до н.э. Панораму почти всего острова можно увидеть с горизонтальной перекладины 17-ти метрового креста, пройдя Путь Голгофа, который украшает проскинитарии с рельефными изображениями последнего пути Христа.

ДОЛИНА БАБОЧЕК
Долина бабочек является одним из редчайших заповедников Европы. На ветвях деревьев здесь сидят миллионы крохотных красно-золотистых бабочек. Каждое лето (с июля по сентябрь) они прилетают в долину во время брачного периода, привлекаемые самым чистым на острове воздухом, прохладой окружающей природы и ванильным запахом смолы платанов, ароматными цветами и ниспадающими горными водопадами, образующие небольшие лагуны с плавающими в них гусями и утками.

Византийская церковь Святого Николая в Ialysos

Византийская церковь Святого Николая, Ialysos, в жилой поныне деревне с богатой культурной традицией. 
Ошеломляющая дата многих фресок церкви, начиная с 15-ого столетия.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно