ТЕЛЕФОНЫ:  8 (812) 600-42-29 (многоканальный),     8 800-100-99-30 (доб. 6602)

                                              Заявка на тур

Лучшие пляжи нашей страны России

Долгожданное лето наступило, и сезон пляжного отдыха набирает обороты. Любители полежать на шезлонге начинают планировать отпуска, и самое время вспомнить, что за чистым морем и белым песком не обязательно ехать заграницу – все это есть в разных частях нашей страны. 

КОКТЕБЕЛЬ. Крым

Пляж Тихой бухты, расположенный сразу за мысом Хамелеон, считается лучшим местом для пляжного отдыха в Коктебеле. Песчаный пляж с кристально чистой водой наименее людный и именно здесь можно ощутить единение с дикой крымской природой. Это место лучше всего подходит для купания, вход в море пологий, море чистое, дно устлано галькой. 

ДОЛЖАНСКАЯ КОСА. Краснодарский край

Коса Долгая разделяет Азовское море и Таганрогский залив. Купаться можно только со стороны залива – там мало волн. На стороне Азовского моря волны всегда бьются о берег, поэтому это место облюбовано серферами. Общая протяженность пляжей более 20 километров, но основная масса отдыхающих останавливается у основания косы, в станице Должанская. Здесь же располагается вся инфраструктура: частный сектор, рынок, магазины, отели. Любители «дикого» отдыха предпочитают останавливаться в палатках в середине косы, ведь именно тут можно увидеть настоящее Азовское море.

ДЕРБЕНТ. Дагестан

Пляжи Каспийского моря на самом юге России, в Дагестане, не сильно отличаются друг от друга. Махачкала, Каспийск, Дербент и небольшие городки предлагают комфортные условия для пляжного отдыха и, самое ценное, пляжи не кишат отдыхающими, как в других более популярных местах. Каспийское море прогревается раньше, чем Черное, и цены на проживание и отдых намного приятнее. Природа Дербента позаботилась обо всем, чтобы радовать людей: сухой климат, читая вода, песчаные пляжи, свежие фрукты и горы на горизонте.

БУХТА ЛАЗУРНАЯ (ШАМОРА). Приморский край

Самый большой и чистый пляж во Владивостоке тянется вдоль бухты Лазурной (старое название – Шамора). Бухта находится в Уссурийском заливе в 23 километрах от города и сюда приезжают отдыхать со всего Дальнего Востока. Летом здесь царит настоящая пляжная жизнь: работают водные аттракционы, кафе, дискотеки и диско-бары. Для экстремального отдыха предусмотрен прокат катеров, водных мотоциклов, можно полетать на мотодельтоплане. В разгар сезона здесь проходят концерты под открытым небом.

КУРШСКАЯ КОСА. Калининградская область

Уникальное природное явление, занесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО – Куршская коса. Это полоска песка, которая отделяет Куршский залив от Балтийского моря и Россию от Литвы. Большая часть косы покрыта лесами, зато оставшаяся – это невероятно чистые и живописные пляжи, кристаллический светлый песок, дюны и множество гостиниц и турбаз, где можно поселиться на время отдыха.

ДЖЕМЕТЕ. Анапа

Пляжи поселка Джемете, что находится недалеко от Анапы, считаются лучшими на всем черноморском побережье. Все из-за очень светлого и чистого песка, в состав которого, говорят, входят немного золото. Менее людный, чем анапский пляж, Джемете предлагает стандартный набор развлечений для отдыхающих: шашлык, мороженое, напитки, катамараны, гидроциклы, надувные горки, тарзанки и зажигательные южные дискотеки.

Но многие в Джемете едут для лечения. В основе оздоровительного процесса лежат природные компоненты. Это минеральные воды, морская вода, лечебные грязи и много чего другого. Не так давно в Джемете были найдены крупные новейшие месторождения иловых грязей. Кроме того, были открыты сероводородные и сульфидные воды.

СЕЛИГЕР. Тверская и Новгородская область

Система озер Селигер – это не только удивительно красивое место нашей страны, но и развитый туристический центр, предлагающий отдых на любой вкус. Селигер – это рай для пляжников: прозрачная вода, естественные песчаные пляжи, мягкий климат, чистый воздух сосновых лесов создают идеальные условия для прекрасного отдыха. Вдоль берега выстроены многочисленные базы отдыха, санатории и пансионаты, которые обеспечивают жильем всех желающих.

БАЙКАЛ. Восточная Сибирь

Хотя бы раз в жизни каждый россиянин должен побывать на Байкале и почему бы не совместить визит к уникальному природному явлению с пляжным отдыхом? Великолепные песчаные и галечные пляжи, дикая природа, зеркально чистая вода и возможность выбрать безлюдное место привлекают сюда туристов. Самый длинный пляж Байкала Мягкая Карга тянется 18 километров и подходит для уединенного отдыха, а пляж с более развитойнфраструктурой Песчаный сор более популярен у туристов.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно