ТЕЛЕФОНЫ:  8 (812) 600-42-29 (многоканальный),     8 800-100-99-30 (доб. 6602)

                                              Заявка на тур

Чарующая Греция, остров Эгина

Остров Эгина - звучное наименование, которое гордо несет остров сквозь античные века. По мифическим преданиям, Эгина была похищена Зевсом и наградила его потомком - сыном Эакой. Именно на одном из островов, который ранее назывался Эоной, а ныне именуется Эгиной, и произошло соитие Зевса с дочерью бога рек. Остров по праву несет звание «жемчужины» в короне аргосаронического архипелага, поскольку сложно отыскать на Земле еще один такой кусочек рая - олицетворение Олимпа во плоти. И если ранее Эгина была окутана мифами и легендами, то ныне завеса этих тайн приоткрылась для простых смертных, стекающихся на остров, как паломники в Мекку.

На сегодняшний день Эгина - это колоритный остров, который эклектично заключил в себе эпоху старины и веяния современности. В воздухе всюду витает дух символизма, воплощенного в величественном культурном и историческом наследии, среди которого особого внимания заслуживает аутентичный храм Афайи, оплот религиозной жизни - Агиос Нектариос или таинственный акрополь Палеохора. Жители острова свято чтят собственные корни, охотно прославляя минувшие эпические века и приоткрывая завесы тайн для всех любопытствующих гостей острова.

Знакомство с островом Эгина знаменательно приобщением к истокам греческой самобытной культуры, историческому наследию и красочному колориту жизни местного населения. Легенды и мифы, старинные предания и домыслы - все это нашло отображение в чарующих произведениях искусства, местной архитектуре и античных памятниках. Для желающих окунуться и постичь сплетение яркого солнца, гостеприимного моря, радушного населения и налета старины - земли Эгины послужат плодородной почвой для подобной возможности.

Живописной панорамой раскрывается порт Эгины, первого города острова. Именно здесь, в пяти минутах ходьбы от порта, величественно раскинулся Холм Колонна - предмет гордости и исторических изысканий не одного поколения эгинетов. Сейчас о былой славе напоминает лишь фундамент и внушительная вертикальная колонна, хотя ранее, в далеком VI веке до н.э. здесь простирался легендарный храм Аполлона.

Это лишь отправная точка путешествия по обозрению всех красот, которые может предложить остров. Поэтому ценители экскурсионных программ по достоинству оценят маршруты, обильно «приправленные» историческими центрами мирового значения, античным достоянием и религиозными памятками более поздних веков. Особым предметом гордости у эгинетов является эпичный храм Афайи. Он удостоился лаврового венка за первенство по красоте и грандиозным масштабам. Этот живописный уголок навсегда отпечатывается в сердце и памяти всех паломников, которые в восхищении отождествляют Афайи с жемчужиной античного мира - Акрополем.

Весь остров перенасыщен уникальным наследием, выдающимися произведения искусства, колоритными архитектурными шедеврами, на которые стоит увидеть хотя бы раз, чтобы атмосфера и дух этого места сопровождали вас весь остаток жизни. Конечно, для постижения всех достопримечательностей и богатства нужно отвести не один месяц. Однако экскурсионные обзорные программы по острову Эгина позволят приоткрыть завесу тайн и развеять интригу многовековой истории, стоимость таких экскурсий может варьироваться от 50 до 300$, но знакомство с пальцем Аполлона, акрополем Палеохора и знаменитым храмом Афеи на острове Эгина того стоят.

Пляжи острова Эгина могут быть бесплатные и платные, однако и те, и другие оборудованы всем необходимым для комфортабельного, расслабляющего отдыха, позволяющего насладиться шумом морской волны и палящим солнцем.

Лавры первенства среди всего разнообразия пляжей занимает Агия Марина. Курорт поразить многообразием водных развлечений, где каждый путешественник сможет прокатиться на каноэ или арендовать надувную лодку. Уютные бары, колоритные таверны, национальные кафе - все отдано в распоряжение отдыхающим, именно поэтому путешественники с таким трепетом спешат вновь и вновь посетить этот пляж в разгар курортного сезона.

Не менее популярна набережная Айгинитисс - это прекрасно обустроенное аттракционное и рекреационное место. Однако популярностью оно обязано эффектно панорамой, которая отрывается с берегов пляжа - великолепие достопримечательностей Колонны. Айгинитисс прослыл излюбленным местом для молодежи и яхтсменов, а также всех любителей активного, динамичного способа отдыха.

Уважаемые туристы, мэнеджеры нашей компании с большим удовольсвием подверут для вас тур вашей мечты в Грецию. Звоните (812)600-42-29

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно